REDMOND
Звонок по России бесплатно
+7 (800) 600 - 90 - 21

Рецепты хлеба для хлебопечки

11 сентября, 14:34

Раньше свежий и ароматный хлеб готовили в печи по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Позже появились духовые шкафы, они и сейчас хорошо справляются с приготовлением как выпечки, так и других горячих блюд. Но в духовом шкафу тесто не всегда поднимается, сложно подобрать температуру и время приготовления, поэтому домашняя выпечка там часто получается не такой пышной и вкусной, как хотелось бы. К счастью, сейчас есть приборы, которые могут самостоятельно замесить тесто и испечь вкусный и полезный хлеб. Речь идет про хлебопечки. Так как это устройство становится все более популярным, в интернете есть большое количество рецептов по приготовлению в нем выпечки, хлеба и других блюд, в том числе йогуртов.

При выборе хлебопечки следует смотреть на ее характеристики. Так, хлебопечка REDMOND RBM-M1909 имеет функцию выбора цвета корочки, таймер и 25 автоматических программ. Также в комплекте к хлебопечке идет книга, в которой можно найти пошаговые рецепты для приготовления домашнего хлеба, выпечки, пирогов, каш, супов, напитков, соусов и даже рецепты горячих блюд.

Как испечь хлеб в хлебопечке?

Приготовление хлебобулочных изделий в хлебопечке — это достаточно простой и недолгий процесс. От вас потребуется в соответствии с рецептом загрузить ингредиенты в чашу, выбрать нужную программу приготовления и нажать кнопку «Пуск». Пока вы будете заниматься домашними делами, устройство будет готовить ароматную, вкусную и воздушную выпечку. Главное — соблюдать идеальные пропорции. Для этого советуем пользоваться проверенными рецептами. Их можно найти в интернете или книге рецептов, которая часто идет в комплекте к приборам REDMOND.

Простой и быстрый рецепт хлеба

Готовить домашнюю выпечку можно в духовке, хлебопечке и даже в мультиварке с функцией хлебопечки. Например, мультиварка REDMOND RMC-М90 сможет не только приготовить большое количество разных блюд (17 автоматических программ), но и выпечь вкусный и пышный хлеб или ароматный пирог. Это очень эргономичный и функциональный прибор, который может заменить сразу несколько устройств. А в умном духовом шкафу REDMOND SkyOven 5706S вы легко приготовите как курицу на вертеле, так и мягкую воздушную выпечку. Для этого достаточно выбрать автоматическую программу ХЛЕБ БЕЛЫЙ и установить нужное время. А благодаря функции конвекции прибор равномерно прожарит блюдо со всех сторон.

В этой статье мы расскажем, как приготовить хлеб в хлебопечке. Пошаговые рецепты с фотографией результата помогут вам порадовать семью свежей выпечкой.

Овсяный хлеб

В нем содержатся витамины А, С и В, а также большое количество клетчатки и таких полезных веществ, как натрий, кальций, фосфор, железо и цинк. Он может быть любой формы, иметь темную корочку и мякиш светло-коричневого цвета.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% — 470 мл
  • Мука пшеничная— 400 г
  • Мука овсяная — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлопья зерновые — 12 г
  • Масло растительное — 9 мл
  • Соль — 9 г
  • Сахар — 8 г
  • Дрожжи — 6 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в таком порядке: молоко, растительное масло, сливочное масло, сахар, соль, зерновые хлопья, мука овсяная, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №18 ХЛЕБ ДЛЯ СЕНДВИЧЕЙ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Тесто хлебопечь замесит сама. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из устройства, а дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 226
  • Белки — 7,6 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 43,3 г

Для приготовления блюда используйте хлебопечь RBM-M1909.

Белый хлеб в хлебопечке

Многие диетологи говорят, что этот вид хлебобулочных изделий вреден. Но мы не согласны с этим утверждением. Конечно, он более калорийный, но в нем содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, фосфор, кальций и железо. Он имеет розовую корочку и мягкий воздушный мякиш.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 420 г
  • Вода — 180 мл
  • Молоко 2,5% — 80 мл
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 6 г
  • Дрожжи сухие — 3 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в таком порядке: вода, молоко, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Тесто хлебопечь замесит сама. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из прибора, а дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 263
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 50 г

Для приготовления вкусной и ароматной выпечки используйте хлебопечь RBM-M1908.

Французский хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба очень похож на привычный нам белый, но французский хлеб имеет более пористую консистенцию. И готовится он на воде с добавлением сухого молока. Содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Корочка обычно золотистого цвета, а внутри — пористый мякиш. Такая выпечка подойдет для завтрака или бранча.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сахар — 12 г
  • Масло растительное — 12 мл
  • Соль — 6 г
  • Дрожжи сухие — 4,5 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, молоко сухое, сахар, соль, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Тесто хлебопечь замесит сама. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из устройства, а дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 262
  • Белки — 7,6 г
  • Жиры —1 г
  • Углеводы — 56,5

Для приготовления этого блюда использовали хлебопечь RBM-M1908.

Постный хлеб в хлебопечке

Постный хлеб — это отличная альтернатива обычному батону, особенно если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения или держите ежегодный пост. Вместо продуктов животного происхождения используются растительные ингредиенты, такие как вода, мука, соль и дрожжи. Выпечка с таким составом получается не менее вкусной, чем обычная, на молоке и яйцах. Благодаря тому, что постный хлеб имеет низкий гликемический индекс, углеводы усваиваются медленнее и не вызывают резких скачков уровня сахара. Также он является источником энергии и снабжает механизм важными микроэлементами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода —280 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 3 г
  • Дрожжи — 3 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Выложить все ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «500 г», цвет корочки — «Средний». Тесто хлебопечь замесит сама. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из прибора, а лучше дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 250
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 49 г

Для приготовления этого рецепта используйте хлебопечь RBM-M1908.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Самый полезный и сытный вид хлебобулочных изделий из нашего списка. Он менее калорийный, чем пшеничный. Содержит витамины группы В, железо, магний, селен, фосфор, натрий и клетчатку. Консистенция у него немного рыхлая и воздушная.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Вода —210 мл
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Молоко 2,5% — 120 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 6 г
  • Дрожжи — 4,5 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить все ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Тесто хлебопечь замесит сама. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из устройства, а лучше дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 246
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 49 г

Попробуйте приготовить кукурузный хлеб по нашему рецепту в хлебопечи RBM-M1908.

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Такой вид хлеба чаще всего показан людям с непереносимостью глютена, поэтому мы решили, что важно включить его в наш список рецептов по приготовлению разных хлебобулочных изделий в хлебопечке. Но если у вас нет аллергии на глютен, то советуем вам все-таки отдавать предпочтение обычному хлебу, который приготовлен на муке. Хлеб без глютена получается темнее и тяжелее обычного, а мякиш — пышным.

Ингредиенты

  • Смесь для выпечки безглютеновая — 500 г
  • Вода — 430 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Соль — 9 г
  • Дрожжи сухие — 3 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить все ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, соль, растительное масло, безглютеновая смесь и дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу № 10 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ, цвет корочки — «Средний». Через 10 минут после начала работы программы открыть крышку и снять со стенок муку. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из прибора, а лучше дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 145
  • Белки — 5,5 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 27 г

Блюдо по этому рецепту можно приготовить в хлебопечи RBM-M1908.

Богатырский хлеб с рожью в хлебопечке

Хлеб с рожью — это один из самых полезных видов хлеба. Рожь сама по себе — богатый источник питательных веществ для организма. В ней содержатся витамины (А, Е, РР и группы В, а также минеральные вещества (магний, кальций, железо, цинк и медь). По консистенции хлеб немного рыхлый и мягкий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рожь для выпечки — 20 г
  • Паприка молотая — 15 г
  • Лук репчатый сушеный — 15 г
  • Сахар — 8 г
  • Соль — 6 г
  • Дрожжи сухие — 4 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить все ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: молоко, масло сливочное, сахар, соль, рожь для выпечки, паприка, лук сушеный, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №9 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Готовить до окончания программы.
  4. По окончании приготовления не доставать выпечку из прибора, а лучше дать ей остыть.

Пищевая энергетическая ценность

  • Ккал — 216
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 46 г

Этот рецепт идеально подойдет для приготовления в хлебопечи RBM-M1908.

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба?

У современных хлебопечей часто есть большое количество программ, многие их которых никак не связаны с приготовлением хлеба. Так, на панелях хлебопечек REDMOND можно увидеть такие программы: йогурт, джем, бисквит, молочная каша и варка. В комплекте к ним идут книги рецептов, где можно найти пошаговые рецепты. Благодаря хлебопечке вы сможете приготовить не только выпечку, но и разные блюда на этом приборе: супы, мясо, рыбу, гарниры, йогурт, конфитюр, джем и соусы.

Получается, что каждая хлебопечка — это многофункциональный прибор, который может заменить сразу несколько устройств. А если вы захотите приготовить вкусный и домашний хлеб по рецепту известного блогера или найдете интересный рецепт в интернете, то во многих современных хлебопечках есть программа МУЛЬТИПЕКАРЬ. С ней вы сможете готовить по авторским рецептам: самостоятельно устанавливать время и температуру готовки.

Ниже есть несколько рецептов по приготовлению сладкой выпечки, для которых вам не понадобится никаких сложных ингредиентов и действий.

Шарлотка в хлебопечке

Яблочная шарлотка — любимое многими блюдо из детства. Этот пирог ценят за насыщенный вкус и простоту приготовления. Он имеет мягкую и воздушную консистенцию. Вкус зависит от сорта яблок. Мы советуем использовать кислые яблоки для баланса: в процессе приготовления фрукты вбирают в себя сладость, тесто становится пряным и воздушным.

Ингредиенты

  • Яблоки — 430 г
  • Яйца — 200г / 4 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Корица — 2 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи. Чашу смазать сливочным маслом, выложить яблоки и налить тесто.
  3. Закрыть крышку.
  4. Установить программу №19 ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.
  5. Советуем сразу после приготовления не вынимать блюдо из устройства, а дать шарлотке остыть.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г

  • Ккал — 250
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 39 г

Блюдо по этому рецепту можно приготовить в хлебопечи RBM-M1908.

Кулич в хлебопечке

Кулич — сдобный хлеб цилиндрической формы, по православной традиции выпекаемый на Пасху. Приготовление этого традиционного блюда в хлебопечке не требует каких-то необычных продуктов и серьезных усилий. Корочка у кулича обычно золотистого цвета, а мякиш — мягкий и воздушный. По вашим предпочтениям можно добавить в тесто курагу или другие сухофрукты вместо изюма.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 480 г
  • Молоко 2,5% — 160 мл
  • Яйца — 100 г / 2 шт.
  • Изюм — 40 г
  • Сахар — 38 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Соль — 3 г

Краткое описание рецепта приготовления

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в таком порядке: молоко, яйцо (1 шт.), сахар ванильный, соль, сахар, масло сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
  2. Закрыть крышку.
  3. Установить программу №3 СДОБА, вес — «750 г», цвет корочки — «Средний».
  4. Взбить яйцо. За 1,5 минуты до окончания программы открыть крышку хлебопечки и смазать кулич яйцом. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
  5. Советуем не вынимать блюдо сразу после приготовления, а дать ему остыть.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г

  • Ккал — 354
  • Белки — 9,2 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 52 г

Блюдо по этому рецепту можно приготовить в хлебопечи RBM-M1908.

А если вы хотите больше экспериментов с блюдами, посмотрите рецепты в нашем приложении REDMOND Шеф. Там пошагово описаны способы приготовления выпечки, мяса, рыбы, каши и других блюд.

Источник: Redmond Russia